В эти выходные они тоже играли определённую роль. Я уже давно пользуюсь и мобильной связью и интернетом, и не меняю там поставщиков услуг. Всегда была довольна. Да и мной вроде были довольны и даже стали считать почетным клиентом (ну или мне любят это вкручивать). Но тут обнаружилось, что Мегафон подключил всем платную услугу "Всегда на связи" (голосовая почта). 4 рубля в день, хотя изначально было бесплатно, потому подключили не спрашивая всем абонентам. Я узнала об этом случайно, через подругу у которой тоже Мегафон и стали очень активно тратиться деньги на номере, которым она редко пользуется. Захотела я эту услугу отключить (голосовая почта на деле штука довольно бесполезная, народ либо вообще не оставляет голосовые сообщения, либо не понимает, что началась запись и говорит "Алё! Алё!"). Стала тыркаться в настройках - так и не смогла разобраться как отключить, хотя долго тыркалась. Пришлось идти в офис Мегафон. Там я достала паспорт, но мне сказали, что он не понадобится, и надо просто назвать номер и ФИО абонента. Мне это не особо понравилось. Получается, что зная номер и ФИО абонента можно кому хочешь подключить какие-то услуги или отключить их. Но, в остальном не жалуюсь - услугу отключили.
Потом дома отрубился интернет. Не знаю почему. Может авария. Но захотелось мне потом заглянуть к ним на сайт, и в личный кабинет, и посмотреть, всё ли у нас там уплачено. По идее платим исправно, но мало ли... Не так давно нам предложили подключить вместе с интернетом кабельное телевидение с большой скидкой как постоянному клиенту (ну, так сказали во всяком случае, могли и наврать). Кабельное нам подключили, но работает оно плохо. Это отдельная история. Но я телевизор редко смотрю, а Денису тоже не до того всё было. Так вот, зашла я в личный кабинет и обнаружила, что долгов у нас нет, но размер абонентской платы за интернет и кабельное составляет куда больше, чем я себе представляла. Посмотрела подробности начисления платы. Там помимо интернета и кабельного (с чем я согласна), было ещё несколько замечательных пунктов вроде "Прочие услуги" и "Дополнительно", и общая сумма по этим непонятным пунктам была почти 2 тысячи в месяц. Стала искать договор на подключение кабельного - оказалось, что это вообще чистый бланк фактически, с подписью представителя фирмы. И его действительность у меня вызвала сомнения. Но, во всяком случае, о дополнительных услугах на 2 тысячи там речи не шло. Стала звонить в фирму и спрашивать какого черта. Там объяснили, что понимать под дополнительными услугами и прочим. Оказалось, что распространение вещание на несколько телевизоров (а у нас только один телевизор в квартире) и дополнительные платные каналы (которые мы тоже не смотрим и подключать не просили). Впрочем, выслушав мои возражения, в фирме согласились-таки, что от фонаря всё это нам насчитали и обещали сделать перерасчет в ближайшие дни. Теперь вот жду их звонка. Но ведь тоже могла и не заметить, что они там насчитали. Как в анекдоте про "прокатило".
Впереди выходные. Но я заметила, что уже довольно слабо на них реагирую. Ну не пойду на работу пару дней. И всё. Не то чтобы я им не рада, но и не то чтобы рада. На что-то относительно масштабное времени всё равно не хватает. Но его достаточно чтобы заскучать. Когда есть какие-то интересные мероприятия, то я обычно занята какими-то делами и посетить их не могу. Когда мероприятий нет, свободные дни как назло. Ничего лучше чем готовка и уборка мне на ум не приходит. Ну и ещё книги, фильмы (хотя я опять не выдерживаю больше получаса), игры... Такое чувство, что мне чего-то не достаёт по жизни. Смысла, например. Как люди живут? С редким остервенением собирала Валеру на спортивные соревнования. Они там на несколько дней за город едут. Но мне то что? Нет, нужно было проверить, что он взял с собой воду, кипятильник, влажные салфетки, свитер и далее по списку. Поспорили даже в какой куртке ему ехать. Валера не понял меня с Машей. Сказал, что такими темпами я вообще без друзей останусь. Ну а если не нужны мне такие друзья? Если в данном случае я скорей одиночество предпочту, чем её общество? У нас никаких общих интересов. Вообще ничего. Вчера смотрела очередной фильм про школу. Девочка новая пришла, спросила как пройти к нужному кабинету у другой девочки. Через час они уже стали подругами. И та так: "Как ты на счет того, чтобы подружиться?". Ну конечно она была согласна. А вот я бы не согласилась. Я не могу после часа знакомства с кем-то дружить. Экстраверты и интроверты наверное. Валера вот экстраверт. Если бы мы были героями фильма про американскую школу, то он бы там был крутым популярным парнем-спортсменом, в которого влюблены многие девочки и у которого куча приятелей. А вот Денис, который тоже сомневается относительно того, экстраверт он или интроверт, с Машей меня прекрасно понял. Даже удивился, что я не нагрубила ей до сих пор. Сказал, что сам старается отсеивать неинтересных для него людей. Ладно, хватит хандрить. Уже через неделю у меня отпуск. Потом всякие поездки. Не знаю ещё, поеду ли я ко второму, правда, опять у нас всё сложно. Но и без него планов хватает.
Как и ожидалось, в сентябре желающих со мной пообщаться стало в разы меньше. Как-то не радуют меня приятели, которые готовы проводить со мной время только если больше делать нечего. Буду лучше сама себя развлекать. Вчера немного заблудилась в центре. Все эти бесконечные улицы и узкие тротуары на которых не остановишься, не задержав тех, кто идёт позади. В итоге вырулила конечно на знакомые улицы, но пару лишних километров прошла наверное. Сегодня опять возникла Маша. У них типа сломался ксерокс и потому пришла копировать на нашем. Хотя меня в тот момент не было на месте. А моя подруга пошла и проверила - ксерокс у Маши работал нормально. то ли искала предлоги зайти, то ли не умеет пользоваться ксероксом. Оба варианта мне кажутся вполне возможными. Есть у нас ещё одна такая же прилипала - Юля. Она, к счастью, больше парней преследовать любит и для меня не опасна. Но так и хочется познакомить её с Машей. Может спелись бы и все бы вздохнули с облегчением.
Ну вот и наступила осень. Поздравляю всех с этим и с Днём Знаний. Даже если никто нигде уже и не учится, саморазвитие никто не отменял. Сегодня пыталась нарядиться школьницей. Не с бантиками конечно, но белая блузка, черная юбка, пиджак... Впрочем, больше похоже на внезапный приступ любви к деловому стилю. Не знаю, пустили бы меня в школу с крашенными волосами. Они меня всё же выдают) Ну а так уже слышу от людей, как они теперь заняты. Хотя они и на каникулах были заняты. И у меня вообще такое чувство, что я она целыми днями отдыхаю и ничего не делаю. Потому как мне выкроить время на общение или какое-то мероприятие почему-то значительно проще, чем остальным. А я ведь работаю. Утром просыпаюсь и ухожу и возвращаюсь не раньше восьми. Слышала в лифте разговоры, что в некоторых местах платят куда больше, чем у нас. Один парень об этом рассуждал, а другой ему говорил: "Но здесь ты ради карьеры!". Занятно. Разругалась с приятелем. Из-за того, что я его не пристроила к нам по блату. Точнее я была готова его туда пристроить почти по блату (с гарантией, что его возьмут на определённое место), но требовала соблюдения необходимых формальных процедур. А он отказался составлять резюме по образцу и наговорил мне гадостей уже на этом этапе. Это мне что ли надо чтобы его взяли? Почему он считает, что если он по знакомству, то для него никаких правил вообще быть не должно? Кто он мне такой? Я бы даже Дениса или второго (если предположить, что они бы вдруг с подобными просьбами обратились, а всё зависело исключительно от меня), вот так вот просто не стала устраивать. Сложно мне что ли? Не то чтобы сложно. Просто, это неправильно, ему ничего не мешает сделать правильно, да и я не хочу всем вокруг объяснять, что это мой блатной и у него особые права.
Поймала себя на том, что катаюсь по офису в кресле. Видимо пора домой, ибо дурачиться меня тянет неимоверно. Хотя, ещё надо немного поработать, потом идти платить за интернет и кабельное, потом в магазин и т.д. Но всё равно верю в романтический вечер)
По новым меркам давно тут не отмечалась. Но на самом деле обычные дни. Ничего такого, что заслуживало бы много внимания и должно было быть записано, не произошло. Была занята, но сама не понимаю, чем именно. Видимо работала. Дома страдаю фигнёй и сама не успеваю оглянуться, как уже спать надо ложиться, чтобы хоть выспаться. Может меня никто не поймёт, но я уже тихонько мечтаю об осени и об отпуске.
Всё же поругались. Хотя к этому всё шло. Давно уже шло. Утром проснулась с неприятным щемящим чувством. Да я и не спала почти. Брать себя в руки было нужно, ибо на работу давно уж пора было собираться. Потянулась к телефону, набрала в интернете способы быстро успокоиться. Досчитать до десяти. Выпить стакан воды. Сделать уборку и всё в таком духе. То, что было доступно, проделала. Попутно заправилась успокоительным. Довольно быстро сообразила, что погода хорошая, и можно надеть красивое новое платье. Вместо убитого вида придала себе прекрасный. Захватила с собой корвалол, на случай истерики. Руны чтобы заглянуть в будущее. Украшения-талисманы, которые мне дарил Денис. Их целых четыре. К платью они не подходят, но согревают меня. Всегда беру их с собой в дальние поездки. В метро вновь взялась за чтение способов успокоиться. Позитивное мышление. Найти плюсы. Это я и без них знаю. Не во всём можно найти плюсы на самом деле. Но в моём случае можно. Наконец-то я проявила характер и не позволила наплевательски к себе относиться. Перестану ходить с ума. Я всё сделала правильно (хотя это и не всегда ведёт к счастью). Может быть у меня теперь наладятся отношения с мужем. От этой мысли стало как-то теплей на душе. По дороге на работу какой-то парень сделал мне пару комплиментов. Знакомиться не стал, может обручальное кольцо заметил. Но я ему очень благодарна. Подтверждение того, что я сегодня хороша, мне было очень даже нужно. Я в итоге опоздала на работу. На час. Но успокоительное уже не позволяет об этом волноваться. В конце концов я и задерживаюсь почти каждый день больше чем на час. Включила музыку.
За дверь я выгнан в ночь, Но выйти вон и сам не прочь, Ты без меня хоть застрелись, Все решат, что это твой каприз, Повтори его на бис.
Да, я уйду, и мне плевать, Ты знаешь, где меня искать, В квартале красных фонарей Я смогу тебя забыть быстрей - Это дело двух ночей.
Эта песня меня всегда вдохновляла, хотя некоторым моим знакомым это казалось диким. Скоро я пойду обедать с подругой, и это будет идеальный предлог отвязаться от Маши, если вдруг что. Я уже почти в порядке. Во всяком случае не в истерике. Это ведь уже хорошо. Даже если мы расстанемся, я это переживу.
День Рождения прошел достаточно обыкновенно и скромно. Неплохо, но даже особо и рассказывать нечего. Посидели, отметили, погуляли... Вроде я довольна. И Денис постарался устроить мне настоящий праздник. Получилось мило. Странно, иногда меня тянет писать большие посты с кучей всяких не очень нужных подробностей, а иногда хочется ограничиться парой общих фраз. Второй, кажись, забыл меня поздравить. Я и сама знаю, какой себе дать совет в таком случае. Бросать. Искать другую любовь. Но черт, не так-то это и просто. Особенно второе. Мне обязательно нужно влюбляться в людей, которых я совершенно не понимаю и от которых не жду ничего особо хорошего. Только так у меня внутри бушуют страсти. А моя логика это всё отвергает, и она обычно даже побеждает. Может у меня есть всё остальное, и потому я пускаюсь в битву за эмоциональную привязанность? Я вообще плохо понимаю людей с точки зрения чувств. Не совсем понимаю, как и чем люди живут. Чем дышат? Как-то ехала в автобусе несколько часов, и впереди меня сидели две совершенно худенькие девушки, и всю дорогу обсуждали диеты, фитнес, когда и что они ели, и было ли это правильно. Несколько часов подряд... И рада бы я была их не слушать, но деваться было некуда. Где-тов середине пути у меня вырвалось: "Господи, спасибо за то, что ты дал мне мозги!", а затем я засунула в рот горстку жевательного мармелада. Девушки вряд ли поняли, что это имело к ним отношение. А вот Денис от души повеселился. Не знаю, почему вспомнилось. А дайри похоже опять глючат... Постоянно какие-то ошибки вылетают.
Пусть бегут неуклюже, Пешеходы по лужам, А вода по асфальту рекой. И неясно прохожим, В этот день непогожий, Почему я веселый такой.
Ну а вообще, с Днём Рождения меня. Долго думала, что сегодня надену, тем более, что столько новых платьев, но утром зарядил проливной дождь и все проблемы решил. тут и зонтика было мало. Никаких платьев, одеваться нужно было так, чтобы не промокнуть до нитки, а если и промокнуть, то легко высохнуть потом. Ну а ещё я не очень уверена своей краске для волос, так что куртка с капюшоном решает. Ну а так День Рождения проходит вполне тихо и скромно. На работе почти все, кем я хорошо общаюсь, в отпусках, так что не вижу смысла устраивать фуршет. На вторую бы надо заехать и купить тортик, но это не сегодня наверное. А так вечером идём ужинать с Денисом. Будем петь караоке. Да и хватит с меня. Если напросится в гости, то уже на выходные.
Все выходные была чем-то занята. Но чем - вопрос хороший. Не смогу на него дать внятный ответ. В субботу пала чуть ли не до обеда. Когда я проснулась, но ещё не встала, а зацепилась с Денисом, позвонила Соня, пригласила пройтись по магазинам. Я сначала отказалась, ибо не хотелось отрываться от Дениса, а шоппинг у нас редко выходит хороший. Соня ходит по таким магазинам, где мне ничего особо не нравится. Ну или всё кажется слишком дорогим. Даже если есть деньги. Не вижу смыла тратить их на дорогую одежду, когда она ничем особо не отличается от обычной. Тем не менее уже через пять минут я передумала. Денис напомнил, что ему скоро уходить по делам, а я могла бы пока развлечься покупками. Я подумала, что опять буду сидеть и страдать без второго, так что позвонила Соне... Поход оказался на удивление плодотворным - Соня выбрала не самые дорогие места, да и в магазинах была распродажа. Цены оказались вполне адекватными и даже вызывающими желание что-то взять, так что я купила два платья и блузку. Потом мы зашли ещё в магазин известной фирмы, который любила ещё моя мама, а я собирала всякие рекламные листовки с ним связанные. Сейчас это обычный магазин для меня, не то чтобы что-то сильно важное. Стала примерять там платье - заметила что она с катышками на поясе (словно бы долго с ремнём носили), да и вообще какое-то не новое. Очень удивилась. Потом обратила внимание, что девушки-продавцы ходят в фирменной одежде. Типа униформа. Это получается, что они носят её сколько хотят, а потом вешают в зал на продажу? Мне это сильно не понравилось, так что мы сразу ушли. На следующий день мне всё же захотелось сходить в другой магазин той же сети и посмотреть там платье. И действительно, там они были новыми и нормальными все. Так что купила приглянувшееся. Ещё примерила одно ничего. Заметила там коллекцию от Натальи Водяновой. Честно не люблю её. Так что без восторга отнеслась. Но одно платье мне понравилось - решила примерить. И что? Не могла в него влезть, хотя размер вроде и мой был и маленьким она не казалось. Но там была очень узкая талия, и эта часть у меня бы на талию подошла, но через бёдра, через плечи и через грудь пролезать не желала, а застёжка была только сверху и не спасала (хотя обычно на таких фасонах молния длинная и ниже талии идёт). Может с какими-нибудь усилиями у бы всё же и смогла надеть это платье, но не факт, что смогла бы его снять без посторонней помощи. Да и вообще, нафиг надо? Так что лишний раз убедилась, что моя неприязнь к Водяновой не лишена оснований.